В соответствии с планом перспективного развития области подразделениями ООО «Бухоро агрокластер» завершаются работы по возведению в городе Бухара современного завода по переработке молока мощностью 30 000 литров в сутки.
На данном объекте находящегося по улице Шайхул Олам уже завершены в основном строительные работы в комплексе зданий завода. В настоящее время здесь ведутся работы по монтажу оборудования технологической линии по производству кисло-молочной продукции, сыра, сливочного масла и др., поставляемого из Италии с общей стоимостью в 2,8 млн. Евро. Уже установлены холодильные камеры объёмом 3000 м3 и ряд других оборудований.
Завершение строительства данного объекта общей проектной стоимостью в 4,35 млн. долларов США намечается к концу III-квартала текущего года. Срок окупаемости молочного завода составляет 4,5 года.
Ассортимент молочной продукции выпускаемой на заводе под брендом «LATTICO» будет состоят из творога, глазированных сырьков, кефира, простокваши, катыка, ряженки, йогурта, чакки, сливочного масла, сметаны, каймака, твердых и национальных сыров, молока и айрана.
На данном молочном комплексе будут работать более 120 рабочих.
Пресс-центр