ru

0-365-221-2286


Menu

Планы на перспективу

Планы на перспективу

 

В рамках реализации инвестиционных проектов в период 2019-2023 годы, в ООО «Бухоро Агрокластер» совместно с международной компанией «Джерзи» (Швейцария) ведутся работы по организации деятельности текстильного комплекса в Вабкентском районе. Стоимость комплекса, включающего в себя прядильное, трикотажное, ткацкое, красильное, швейное производство составляет в 150 миллионов евро.

Для реализации проекта строительства комплекса отведено 58 гектаров земли. Общая площадь зданий и сооружений составит около 55000 м2.

Производственный процесс был разработан с учетом высочайшего уровня экологической устойчивости с точки зрения энергоэффективности. Отходы, образующиеся в процессе кольцепрядения, будут полностью переработаны в процессе пневмомеханического прядения

Подготовлено комплексное технико-экономическое обоснование, начатое с базового сценария с последующим анализом чувствительности, специфичной для проекта и рынка, на основании которого проект является финансово жизнеспособным.

Прядильная фабрика, организуемая на первом этапе, будет оснащена самой передовой, современной и полностью автоматизированной  технологией для производства хлопчатобумажной пряжи высочайшего качества по конкурентоспособной цене. Объем производства пряжи составит 77 тонны в день или 26180 тонн в год.

На втором этапе будет организовано производство трикотажного полотна. Здесь будут установлены мощности по крашению  6,1 тыс. тонн пряжи и 4 тыс. тонн трикотажного полотна, производству 6,7 млн. швейных изделий в год.

На последнем этапе будет организовано ткацкое производство. Для этого будет установлено 210 ткацких машин «Пиканоль».

В комплексе будет организовано постоянное обучение персонала передовому международному опыту производства. Будут задействованы услуги инженеров и международных консультантов для проведения обучения персонала для эффективного выполнения им своих функций. При комплексе будет организован  учебный центр для непрерывного развития человеческих ресурсов.

В результате реализации проекта по созданию текстильного комплекса будут созданы мощности по переработке 30 тыс. тонн хлопкового волокна, производству 26,18 тыс. тонн пряжи, 7,7 тыс. тонн сурового трикотажного полотна, 14,7 млн. погонных метров ткани, 4,2 млн. погонных метров полотенец, 6 тыс. тонн крашенной пряжи, 3,7 тыс. тонн крашенного трикотажного полотна, 6,7 млн. готовых швейных изделий и 2 млн. колготок.

В конечном счете в комплексе будут работать около 7 тысяч рабочих и служащих.

Строительство текстильного комплекса намечено завершить в 2023 году.

 

 

Пресс-служба ООО «Бухоро Агрокластер».